Le jus d’1/2 orange
400 g de fraises
3 pêches
4 abricots
150 g de framboises
300 g de cerises
4 prunes
2 poires
250 g de chocolat
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation de la recette de Fondue de fruits au chocolat :
Lavez
et équeutez les fraises. Passez les framboises rapidement sous l’eau.
Lavez, dénoyautez et coupez en morceaux les abricots et les prunes.
Pelez
les pêches et les poires puis coupez-les en quartiers en retirant le
cœur de la poire et le noyau de la pêche. Lavez et essuyez les cerises,
pressez le jus d’orange.
Cassez le chocolat en morceaux, faites-le
fondre dans une casserole au bain-marie ou au four micro-ondes. Hors du
feu, ajoutez le jus d’orange et la crème fraîche. Mélangez bien le
tout.
Versez le chocolat dans une jatte. Déposez les fruits dans des coupelles.
Servir aussitôt. Chaque convive trempera les fruits dans le chocolat à l’aide de brochettes ou de piques en bois.